Über mich

Profil

Seit knapp 20 Jahren arbeite ich als Journalistin in den Bereichen Ernährung, Gesundheit, Kochen & Genießen, Lifestyle sowie Kinder & Familie. Neue Trends aufspüren, fragen, zuhören, hinter die Fassade blicken – das liebe ich an meinem Beruf.

Beruflicher Werdegang

  • Seit 2005: freiberufliche Redakteurin (Redaktionsbüro Jetter) u.a. für BUNTE, Freundin, Shape, Joy, Glamour, Frau im Leben, Plus Magazin, Eltern, Elternwissen, Sat 1(The Taste) sowie zahlreiche Buchverlage wie Gräfe und Unzer (GU), Zabert Sandmann (ZS) oder Knaur.
  • 1999 – 2005: Ressortleitung “Gesundheit & Ernährung” beim Internationalen Fitnessmagazin SHAPE in München.
  • 1994 – 1999: Studium der Ernährungswissenschaften an der Technischen Universität München-Weihenstephan. Abschluss als Diplom-Ökotrophologin.

Bücher

  • Knaur Verlag: 2005: Die 3-Typen-Diät; 2006: Diätcoach, Gesunde Babyernährung, Die BILD-Diät; 2007: Die Fettpunkte-und-Zuckerteufel-Tabelle; 2008: Koch Dich schlank, 2009: Abnehmen mit dem Metabolischen Prinzip
  • Kosmos Verlag: 2006: „Für Kinder Kochen“  mit Sternekoch Christian Henze
  • Gräfe und Unzer Verlag: 2012: Die BILD-Diät: Satt essen, satt abnehmen (Ghostwriting)
  •  Humboldt Verlag: 2013: 111 Rezepte gegen Migräne: Auslöser kennen – Schmerzen lindern
  •  Zabert Sandmann Verlag: 2015:  „Slow carb“ sowie „Gut, lecker, basisch“ (Theorieteil)

Ich bin in folgenden
Verbänden organisiert

Bayerischer Journalistenverband e.V.

Food Editors Club Deutschland e.V.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.

Berufsverband Ökotrophologie e.V.