Über mich
Profil
Seit über 20 Jahren arbeite ich als Journalistin in den Bereichen Ernährung, Gesundheit, Kochen & Genießen, Lifestyle sowie Kinder & Familie. Neue Trends aufspüren, fragen, zuhören, hinter die Fassade blicken – das liebe ich an meinem Beruf.
Beruflicher Werdegang
- Seit 2005: freiberufliche Journalistin (Redaktionsbüro Jetter) u.a. für BUNTE, BUNTE Gesundheit, FOODFORUM, Freundin, Shape, Joy, Glamour, Frau im Leben, Plus Magazin, Eltern, Elternwissen, Leben & erziehen, Sat 1(The Taste) sowie zahlreiche Buchverlage wie Gräfe und Unzer (GU), Zabert Sandmann (ZS), Goldmann oder Knaur.
- 1999 – 2005: Ressortleitung “Gesundheit & Ernährung” beim Internationalen Fitnessmagazin SHAPE in München.
- 1994 – 1999: Studium der Ernährungswissenschaften an der Technischen Universität München-Weihenstephan. Abschluss als Diplom-Ökotrophologin.
Bücher
- Knaur Verlag: 2005: Die 3-Typen-Diät; 2006: Diätcoach, Gesunde Babyernährung, Die BILD-Diät; 2007: Die Fettpunkte-und-Zuckerteufel-Tabelle; 2008: Koch Dich schlank, 2009: Abnehmen mit dem Metabolischen Prinzip
- Kosmos Verlag: 2006: „Für Kinder Kochen“ mit Sternekoch Christian Henze
- Gräfe und Unzer Verlag: 2012: Die BILD-Diät: Satt essen, satt abnehmen (Ghostwriting)
- Humboldt Verlag: 2013: 111 Rezepte gegen Migräne: Auslöser kennen – Schmerzen lindern
- Zabert Sandmann Verlag: 2015: „Slow carb“ sowie „Gut, lecker, basisch“ (Theorieteil)
- Goldmann Verlag: 2020: Brain-Powerfood – Fit im Kopf mit Brahmi, Ginkgo, Omega- & Co.
Bookazine
- 2019-2020: Rosins Fettkampf Teil 1 und 2., Frank Rosins Low Carb Bibel Vol. 1 bis 11.; Franziska Rubin – Australiens Heilgeheimnisse Vol. 1 und 2.

Ich bin in folgenden
Verbänden organisiert

Bayerischer Journalistenverband e.V.

Food Editors Club Deutschland e.V.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.

Berufsverband Ökotrophologie e.V.